Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
abgeriebene Zitroneschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birne | 1 Dose |
Zutaten für den Guß | etwas |
Quark | 500 g |
Saft von der Zitrone | ½ |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | ½ l |
Öl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen ,diesen in ein Springform legen. Birnen in Streifen schneiden,abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
2.Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen , diesen abkühlen lassen. Restliche Gußzutaten unterrühren, auf den Teig geben und glattstreichen.
3.Im vorgeheitzten Backofen ca. 50 Min. Backen. Eiweiß und 150 g Zucker steif schlagen, über den Kuchen geben und noch einmal 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“