Zutaten für 10 Personen
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Milch | 330 ml |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kinderschokolade, in Stücken geschnitten | 100 g |
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 g |
Milch | 250 ml |
FÜR DIE VERZIERUNG: | etwas |
Vollmilchkuvertüre, in Stücke gehackt | 150 g |
weiße Kuvertüre, in Stücke gehackt | 70 g |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung 3 Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, dann das Puddingpulver und den Zucker unterrühren. Die Masse kurz aufkochen. Dann leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Schokoladenstücken unterrühren.
2.In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl und Backpulver vermischen. In einer weiteren groen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Butter und die Milch hinzugeben und kurz verrühren.
3.Trockene Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Dabei nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Die Hälfte des Teigs ind die Flex-Form-Vertiefungen einfüllen.
4.Jeweils 1 Teelöffel des Schokopuddings auf den Teig geben. Dann die restlichen Schokoladenstückchen auf der Füllung verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im heißen Backofen bei 180 Grad auf der mitleren Schiebeleste etwa 20 Minuten backen.
5.Die Muffins in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen, anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Beide Kuvertürensorten nach Packungsanweisung getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberseite einzeln in die dunkle Kuvertüre eintauchen, abropfen und mit der hellen Kuvertüre verzieren! Fertig! Ein absoluter Hingucker und super lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
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