Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Staudensellerie | 500 g |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 50 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Olivenöl | 2 El. |
Tomatenmark | 2 El. |
Reis | 120 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
ger. Parmesankäse | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sellerie putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Speck würfeln. Die Fleischbrühe erwärmen.
2.Das Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und die Selleriescheiben dazugeben. Alles unterrühren und weitere 5 Min. anbraten.
3.Die heiße Fleischbrühe nach und nach dazugießen und die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis dazugeben und weitere 20 Min. kochen lassen.
4.Die Suppe vor dem Servieren mit dem Parmesankäse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Selleriesuppe aus Italien“