Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 Stück |
Knackwurst | 150 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Kräuter nach Wunsch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Brötchen in etwa halbzentimeterstarke Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine passende leicht geölte Auflaufform schichten (alternativ auf zwei kleine Förmchen verteilen). Milch, Sahne und Eier gründlich vermischen, die Gewürze dazu. Die Eiermilch über die Brötchen gießen. Knackwurst pellen, würfeln und auf der Masse verteilen.
2.Die Masse im 180°C heißen Ofen etwa 40 bis 50 min. backen. ACHTUNG: die Masse souffliert etwas, daher Formen nicht zu voll machen. Derweil die Kräuter hacken und mit der Sauren Sahne und etwas Pfeffer und Paprika glattrühren. Die gebackene Masse auf Teller geben oder im Förmchen servieren. Vor dem Auftragen mit der Kräutersahne beträufeln.
3.Das Ganze kann auch als kleines Zwischengericht in einem mehrgängigen Menü serviert werden und langt dann für vier Personen. Getränketipp: kühles Pils oder trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Knackwurst-Tüschel“