1. Home
  2. Rezept
  3. Knackwurst-Tüschel

Knackwurst-Tüschel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag3 Stück
Knackwurst150 g
Milch200 ml
Sahne50 ml
Eier2 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
saure Sahne1 Becher
Kräuter nach Wunsch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Brötchen in etwa halbzentimeterstarke Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine passende leicht geölte Auflaufform schichten (alternativ auf zwei kleine Förmchen verteilen). Milch, Sahne und Eier gründlich vermischen, die Gewürze dazu. Die Eiermilch über die Brötchen gießen. Knackwurst pellen, würfeln und auf der Masse verteilen.

    2.Die Masse im 180°C heißen Ofen etwa 40 bis 50 min. backen. ACHTUNG: die Masse souffliert etwas, daher Formen nicht zu voll machen. Derweil die Kräuter hacken und mit der Sauren Sahne und etwas Pfeffer und Paprika glattrühren. Die gebackene Masse auf Teller geben oder im Förmchen servieren. Vor dem Auftragen mit der Kräutersahne beträufeln.

    3.Das Ganze kann auch als kleines Zwischengericht in einem mehrgängigen Menü serviert werden und langt dann für vier Personen. Getränketipp: kühles Pils oder trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Knackwurst-Tüschel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich