Zutaten fรผr 5 Personen
Buns: | |
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Mehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 20 g |
Milch | 150 ml |
Magerquark | 45 g |
Eier | 2 Stk. |
Patty: | |
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Rindermett | 450 g |
Joghurt | 3 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer | etwas |
Kurkuma | etwas |
Chili | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Koriander | etwas |
Chips: | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Koriander | etwas |
Kurkuma | etwas |
Dressing: | |
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Magerquark oder -joghurt | 5 EL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Zum Belegen: | |
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Birne | 1 Stk. |
Feigen | 2 Stk. |
Ziegenkรคse | 100 g |
Agavendicksaft | 5 TL |
Basilikumblรคtter | 5 Stk. |
Auรerdem: | |
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Kokosรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 35 Min
1.Fรผr die Buns das Mehl mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe in einer Schรผssel vermischen. Die Milch kurz in der Mikrowelle erhitzen, lauwarm zur Mehlmischung geben. Ein Ei verquirlen, zusammen mit dem Magerquark zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.Die Teigmasse zu einer Rolle formen, diese in fรผnf gleich groรe Scheiben schneiden. Jeweils mit der Hand zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und flach drรผcken. Die Buns mit einem Kรผchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur zwei Stunden gehen lassen.
3.Zwiebeln schรคlen und mit einer Reibe schon fast flรผssig reiben. Mit dem Rindermett und dem Joghurt zu einer Masse kneten und mit den Gewรผrzen je nach Belieben wรผrzen. Vorsicht beim Kreuzkรผmmel: Er ist sehr geschmacksintensiv. Aus der Fleischmasse 5 Pattys ร 90 g formen, beiseite stellen.
4.Fรผr die Kartoffelchips die Kartoffeln schรคlen und in schon fast durchsichtige Scheiben hobeln. Diese mit dem รl und den Gewรผrzen in einer Schale ordentlich durchschรผtteln. Auf einem Rost ohne Backpapier bei 200 Grad Umluft ca. 9 Min goldbraun backen. Abgekรผhlt schmecken sie am besten.
5.Ein Ei verquirlen und die Buns damit bestreichen. Die Teiglinge im Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Min backen. Dann herausholen und abkรผhlen lassen (werden sie nicht direkt aufgeschnitten, bleiben sie ca. 20 Min warm).
6.Wรคhrend die Buns im Ofen sind, die Birne, die Feigen und den Ziegenkรคse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech platzieren (erst die Birne, dann die Feige und obendrauf den Ziegenkรคse mit etwas Agavendicksaft). Bei 200 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15 Min backen, bis der Ziegenkรคse leicht gebrรคunt ist.
7.Die Patty in heiรem Kokosรถl braten, bis der gewรผnschte Gargrad erreicht ist. In der Zwischenzeit den Joghurt oder Magerquark mit dem Agavendicksaft zu einem Dressing anrรผhren.
8.Zum Anrichten den Bun aufschneiden, auf die untere Hรคlfte etwas Dressing geben und den Patty darauf platzieren. Birne mit Feige und Ziegenkรคse daraufsetzen, mit der oberen Hรคlfte des Buns bedecken und mit Basilikum verzieren. Den Swurger mittig auf dem Teller platzieren, die Chips drumherum verteilen.
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vom
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