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Swurger

3 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Buns:
Mehl300 g
Salz1 TL
Trockenhefe2 TL
Zucker20 g
Milch150 ml
Magerquark45 g
Eier2 Stk.
Patty:
Rindermett450 g
Joghurt3 EL
Zwiebeln4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer etwas
Kurkuma etwas
Chili etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Koriander etwas
Chips:
Kartoffeln3 Stk.
Sonnenblumenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
Koriander etwas
Kurkuma etwas
Dressing:
Magerquark oder -joghurt5 EL
Agavendicksaft2 EL
Zum Belegen:
Birne1 Stk.
Feigen2 Stk.
Ziegenkรคse100 g
Agavendicksaft5 TL
Basilikumblรคtter5 Stk.
AuรŸerdem:
Kokosรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Fรผr die Buns das Mehl mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe in einer Schรผssel vermischen. Die Milch kurz in der Mikrowelle erhitzen, lauwarm zur Mehlmischung geben. Ein Ei verquirlen, zusammen mit dem Magerquark zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Teigmasse zu einer Rolle formen, diese in fรผnf gleich groรŸe Scheiben schneiden. Jeweils mit der Hand zu einer Kugel formen, auf ein Backblech legen und flach drรผcken. Die Buns mit einem Kรผchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur zwei Stunden gehen lassen.

    3.Zwiebeln schรคlen und mit einer Reibe schon fast flรผssig reiben. Mit dem Rindermett und dem Joghurt zu einer Masse kneten und mit den Gewรผrzen je nach Belieben wรผrzen. Vorsicht beim Kreuzkรผmmel: Er ist sehr geschmacksintensiv. Aus der Fleischmasse 5 Pattys ร  90 g formen, beiseite stellen.

    4.Fรผr die Kartoffelchips die Kartoffeln schรคlen und in schon fast durchsichtige Scheiben hobeln. Diese mit dem ร–l und den Gewรผrzen in einer Schale ordentlich durchschรผtteln. Auf einem Rost ohne Backpapier bei 200 Grad Umluft ca. 9 Min goldbraun backen. Abgekรผhlt schmecken sie am besten.

    5.Ein Ei verquirlen und die Buns damit bestreichen. Die Teiglinge im Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Min backen. Dann herausholen und abkรผhlen lassen (werden sie nicht direkt aufgeschnitten, bleiben sie ca. 20 Min warm).

    6.Wรคhrend die Buns im Ofen sind, die Birne, die Feigen und den Ziegenkรคse in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech platzieren (erst die Birne, dann die Feige und obendrauf den Ziegenkรคse mit etwas Agavendicksaft). Bei 200 Grad (Umluft) im Ofen ca. 15 Min backen, bis der Ziegenkรคse leicht gebrรคunt ist.

    7.Die Patty in heiรŸem Kokosรถl braten, bis der gewรผnschte Gargrad erreicht ist. In der Zwischenzeit den Joghurt oder Magerquark mit dem Agavendicksaft zu einem Dressing anrรผhren.

    8.Zum Anrichten den Bun aufschneiden, auf die untere Hรคlfte etwas Dressing geben und den Patty darauf platzieren. Birne mit Feige und Ziegenkรคse daraufsetzen, mit der oberen Hรคlfte des Buns bedecken und mit Basilikum verzieren. Den Swurger mittig auf dem Teller platzieren, die Chips drumherum verteilen.

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