Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln - geschรคlt und klein gewรผrfelt | 800 g |
Ingwer - fein gerieben | 4 cm |
scharfe Peperoni - fein gehackt | 2 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
je Schwarzkรผmmel (Zwiebelsamen) und Thymiansamen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel - gemahlen | ½ TL |
Koriandersamen - zerstoรen | ½ TL |
je Paprikapulver und Garam Masala | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Korianderkraut | 2 EL |
Teig | |
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Mehl 405 | 250 g |
Butterschmalz | 60 g |
Salz | ½ TL |
Thymiansamen | ½ TL |
warmes Wasser (evtl etwas mehr) | 85 ml |
รl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผllung:
1.Das Butterschmalz zerlassen und Ingwer und Peperoni darin andรผnsten.
2.Schwarzkรผmmel und Thymiansamen 2 Minuten mit andรผnsten.
3.Ebenso mit Kreuzkรผmmel und Koriander verfahren.
4.Nun die Kartoffelwรผrfel dazugeben und auf mittlerer Flamme unter gelegentlichem Wenden garen. Evlt. einen Deckel auflegen.
5.Nun die restlichen Gewรผrze und das Kraut zugeben und gut untermischen. Beiseite stellen und durchziehen und abkรผhlen lassen.
Teig:
6.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.Teig in 6 Portionen aufteilen und diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Jede Teigkugel auf 18-20 cm Durchmesser ausrollen und halbieren.
7.Dann eine Hรคlfte auf die Finger legen, sodass ein Teil herunter hรคngt. (Foto) Die Kante mit den Fingern mit Wasser bestreichen und um die Finger herum eine Tรผte formen.
8.Diese dann mit 1,5-2 El von der Kartoffelmasse befรผllen. Die รffnung innen mit Wasser bestreichen und fest verschlieรen. Auf eine bemehlte Arbeitsflรคche ablegen, bis alle Samosas geformt sind.
9.รl in einer tiefen Pfanne (oder Fritteuse) erhitzen und die Samosas portionsweise frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
10.Dazu passen Dips, Chutneys oder Ketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โindisch: Samosas - Teigtaschenโ