1. Home
  2. Rezept
  3. indisch: Samosas - Teigtaschen

indisch: Samosas - Teigtaschen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln - geschรคlt und klein gewรผrfelt800 g
Ingwer - fein gerieben4 cm
scharfe Peperoni - fein gehackt2 Stk.
Butterschmalz3 EL
je Schwarzkรผmmel (Zwiebelsamen) und Thymiansamen½ TL
Kreuzkรผmmel - gemahlen½ TL
Koriandersamen - zerstoรŸen½ TL
je Paprikapulver und Garam Masala½ TL
Salz1 TL
Korianderkraut2 EL
Teig
Mehl 405250 g
Butterschmalz60 g
Salz½ TL
Thymiansamen½ TL
warmes Wasser (evtl etwas mehr)85 ml
ร–l zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผllung:

    1.Das Butterschmalz zerlassen und Ingwer und Peperoni darin andรผnsten.

    2.Schwarzkรผmmel und Thymiansamen 2 Minuten mit andรผnsten.

    3.Ebenso mit Kreuzkรผmmel und Koriander verfahren.

    4.Nun die Kartoffelwรผrfel dazugeben und auf mittlerer Flamme unter gelegentlichem Wenden garen. Evlt. einen Deckel auflegen.

    5.Nun die restlichen Gewรผrze und das Kraut zugeben und gut untermischen. Beiseite stellen und durchziehen und abkรผhlen lassen.

  • Teig:

    6.Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.Teig in 6 Portionen aufteilen und diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Jede Teigkugel auf 18-20 cm Durchmesser ausrollen und halbieren.

    7.Dann eine Hรคlfte auf die Finger legen, sodass ein Teil herunter hรคngt. (Foto) Die Kante mit den Fingern mit Wasser bestreichen und um die Finger herum eine Tรผte formen.

    8.Diese dann mit 1,5-2 El von der Kartoffelmasse befรผllen. Die ร–ffnung innen mit Wasser bestreichen und fest verschlieรŸen. Auf eine bemehlte Arbeitsflรคche ablegen, bis alle Samosas geformt sind.

    9.ร–l in einer tiefen Pfanne (oder Fritteuse) erhitzen und die Samosas portionsweise frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    10.Dazu passen Dips, Chutneys oder Ketchup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žindisch: Samosas - Teigtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich