Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 40 g |
Wasser | 4 EL |
Fรผr die Fรผllung | |
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Pellkartoffeln | 200 g |
Rรถstzwiebeln / in meinem KB | 25 g |
Rosinen | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 St |
Ingwer gerieben | 5 cm |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ¼ TL |
Chillipulver | ¼ TL |
Garam-Masala | 1 EL |
รl zum frittieren | etwas |
Schwarzkรผmmel / Nigella | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schรผssel gut vermischen, Butter hinzufรผgen und alles gut verkneten bis es gleichmรครig krรผmelig ist.
2.Das Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen und ca. 5 Min. kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, Mehl dazugeben. In einer zugedeckten Schรผssel etwas ruhen lassen.
3.Kartoffeln in kleine Stรผcke zerteilen und in eine Schรผssel geben. Alle anderen Zutaten auรer das รl dazugeben und gut vermengen.
4.Den Teig in neun glech groรe Teile teilen und die Portionen einzeln zu sehr dรผnnen Kreisen ausrollen. Die Kreise zu einer Tรผte formen und mit der Kartoffelmasse befรผllen. Die Tรผte am oberen Ende so zusammenklappen, daร ein Dreieck entsteht, und alle "Nรคhte" gut zusammendrรผcken.
5.In einem Topf reichlich รl erhitzen und Samosas darin frittieren bis sie goldbraun sind. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Minz-Raita (in meinem KB) servieren.
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vom
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