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Samosa

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter40 g
Wasser4 EL
Fรผr die Fรผllung
Pellkartoffeln200 g
Rรถstzwiebeln / in meinem KB25 g
Rosinen5 EL
Knoblauchzehen gepresst1 St
Ingwer gerieben5 cm
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen¼ TL
Chillipulver¼ TL
Garam-Masala1 EL
ร–l zum frittieren etwas
Schwarzkรผmmel / Nigella1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schรผssel gut vermischen, Butter hinzufรผgen und alles gut verkneten bis es gleichmรครŸig krรผmelig ist.

    2.Das Wasser dazugeben und zu einem Teig vermengen und ca. 5 Min. kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, Mehl dazugeben. In einer zugedeckten Schรผssel etwas ruhen lassen.

    3.Kartoffeln in kleine Stรผcke zerteilen und in eine Schรผssel geben. Alle anderen Zutaten auรŸer das ร–l dazugeben und gut vermengen.

    4.Den Teig in neun glech groรŸe Teile teilen und die Portionen einzeln zu sehr dรผnnen Kreisen ausrollen. Die Kreise zu einer Tรผte formen und mit der Kartoffelmasse befรผllen. Die Tรผte am oberen Ende so zusammenklappen, daรŸ ein Dreieck entsteht, und alle "Nรคhte" gut zusammendrรผcken.

    5.In einem Topf reichlich ร–l erhitzen und Samosas darin frittieren bis sie goldbraun sind. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und mit Minz-Raita (in meinem KB) servieren.

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