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Samosas mit Koriander-Chutney und Raita

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Samosas: etwas
Mehl250 gr.
Butter60 gr.
Milch warm75 ml
EiweiรŸ1 Stk.
Fett1 Schuss
Fรผllung: etwas
Kartoffel gegart1 gross
Erbsen1 Tasse
Zwiebel1 klein
Cashewnuss frisch60 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Currypaste1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Zitronensaft2 TL
Ingwer frisch1 klein
Koriander frisch1 TL
Pflanzenรถl1 Schuss
Raita: etwas
Naturjoghurt1 Becher
Gurke¼ Stk.
Minze2 EL
Kreuzkรผmmel½ TL
Salz1 Prise
Deko: etwas
Tomaten10 Scheibe
Gurke10 Scheibe
Zwiebel10 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Samosas zunรคchst die Fรผllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrรผcken und mit den restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung in etwas Pflanzenรถl dรผnsten. Vor dem Fรผllen erkalten lassen.

    2.Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und groรŸe Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschlieรŸend halbieren, die Halbkreisrรคnder mit EiweiรŸ bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslรถffel der Fรผllung legen. Dann die Rรคnder andrรผcken und das Ganze in heiรŸem Fett frittieren.

    3.Fรผr das Koriander-Chutney sowie fรผr das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.

    4.Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.

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