Zutaten fรผr 5 Personen
Samosas: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch warm | 75 ml |
Eiweiร | 1 Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Fรผllung: | etwas |
Kartoffel gegart | 1 gross |
Erbsen | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 klein |
Cashewnuss frisch | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Garam-Masala | 1 TL |
Currypaste | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Ingwer frisch | 1 klein |
Koriander frisch | 1 TL |
Pflanzenรถl | 1 Schuss |
Raita: | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Gurke | ¼ Stk. |
Minze | 2 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Tomaten | 10 Scheibe |
Gurke | 10 Scheibe |
Zwiebel | 10 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Samosas zunรคchst die Fรผllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrรผcken und mit den restlichen Zutaten fรผr die Fรผllung in etwas Pflanzenรถl dรผnsten. Vor dem Fรผllen erkalten lassen.
2.Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und groรe Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschlieรend halbieren, die Halbkreisrรคnder mit Eiweiร bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslรถffel der Fรผllung legen. Dann die Rรคnder andrรผcken und das Ganze in heiรem Fett frittieren.
3.Fรผr das Koriander-Chutney sowie fรผr das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.
4.Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.
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vom
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