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Samosas mit Koriander-Chutney und Raita

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Samosas: etwas
Mehl250 gr.
Butter60 gr.
Milch warm75 ml
Eiweiß1 Stk.
Fett1 Schuss
Füllung: etwas
Kartoffel gegart1 gross
Erbsen1 Tasse
Zwiebel1 klein
Cashewnuss frisch60 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Currypaste1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Zitronensaft2 TL
Ingwer frisch1 klein
Koriander frisch1 TL
Pflanzenöl1 Schuss
Raita: etwas
Naturjoghurt1 Becher
Gurke¼ Stk.
Minze2 EL
Kreuzkümmel½ TL
Salz1 Prise
Deko: etwas
Tomaten10 Scheibe
Gurke10 Scheibe
Zwiebel10 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Samosas zunächst die Füllung zubereiten. Dazu die gekochte Kartoffel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung in etwas Pflanzenöl dünsten. Vor dem Füllen erkalten lassen.

    2.Nun Mehl, Butter und warme Milch zusammen verkneten und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen (20 cm Durchmesser). Diese anschließend halbieren, die Halbkreisränder mit Eiweiß bepinseln und auf eine Seite jeweils einen Esslöffel der Füllung legen. Dann die Ränder andrücken und das Ganze in heißem Fett frittieren.

    3.Für das Koriander-Chutney sowie für das Raita jeweils alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz abschmecken.

    4.Zum Servieren das Ganze mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen garnieren.

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