Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe oder besser Wurstsuppe | 1 Liter |
Leberwurst - mรถglichst grobe Thรผringer | 200 g |
Blut- oder Rotwurst | 200 g |
Sรผlzwurst | 200 g |
gemischtes Hackfleisch | 100 g |
Eigelb | 1 Stรผck |
Brรถtchen vom Vortag oder volumengleiches Stรผck Baguette | ½ Stรผck |
Thรผringer Kloรmasse aus dem Kรผhlregal - z.B. Heichelheimer | 100 g |
Gewรผrze wie bei Zubereitung genannt | etwas |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Wรผrfel in etwas Butterschmalz anschwitzen, mit der Brรผhe - ersatzweise Wasser - ablรถschen. Wรผrste - sofern nicht aus dem Glas - pellen, in Stรผckcken schneiden und in die Brรผhe geben. Bei geringster Hitze ziehen lassen, die Wurststรผcke sollen weitestgehend zerfallen.
2.Brรถtchen wรผrfeln und mit warmer Milch รผbergieรen. Hackfleisch, Eigelb, ausgedrรผcktes Brรถtchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf zu einem Teig verkneten, Klรถรchen, deren Durchmesser etwa einer 2-Euro-Mรผnze entspricht, formen, und in der Suppe ca 20 min garziehen lassen. Aus dem Kartoffelteig gleichgroรe Klรถรchen formen und separat in Salzwasser garziehen lassen.
3.Die Brรผhe kosten, ggf. nachwรผrzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kรผmmel) und abschmecken. Die Klรถรchen gleichmรครig auf Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der Brรผhe รผbergieรen (mit mรถglichst vielen nicht ganz zerfallenen Wurststรผcken). Etwas Petersilie draufstreuen und mit Bauernbrot oder Roggenbrรถtchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โSchlachtfestsuppeโ