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Schlachtfestsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe oder besser Wurstsuppe1 Liter
Leberwurst - mรถglichst grobe Thรผringer200 g
Blut- oder Rotwurst200 g
Sรผlzwurst200 g
gemischtes Hackfleisch100 g
Eigelb1 Stรผck
Brรถtchen vom Vortag oder volumengleiches Stรผck Baguette½ Stรผck
Thรผringer KloรŸmasse aus dem Kรผhlregal - z.B. Heichelheimer100 g
Gewรผrze wie bei Zubereitung genannt etwas
Zwiebel1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Wรผrfel in etwas Butterschmalz anschwitzen, mit der Brรผhe - ersatzweise Wasser - ablรถschen. Wรผrste - sofern nicht aus dem Glas - pellen, in Stรผckcken schneiden und in die Brรผhe geben. Bei geringster Hitze ziehen lassen, die Wurststรผcke sollen weitestgehend zerfallen.

    2.Brรถtchen wรผrfeln und mit warmer Milch รผbergieรŸen. Hackfleisch, Eigelb, ausgedrรผcktes Brรถtchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Senf zu einem Teig verkneten, KlรถรŸchen, deren Durchmesser etwa einer 2-Euro-Mรผnze entspricht, formen, und in der Suppe ca 20 min garziehen lassen. Aus dem Kartoffelteig gleichgroรŸe KlรถรŸchen formen und separat in Salzwasser garziehen lassen.

    3.Die Brรผhe kosten, ggf. nachwรผrzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Kรผmmel) und abschmecken. Die KlรถรŸchen gleichmรครŸig auf Suppenteller oder -tassen verteilen und mit der Brรผhe รผbergieรŸen (mit mรถglichst vielen nicht ganz zerfallenen Wurststรผcken). Etwas Petersilie draufstreuen und mit Bauernbrot oder Roggenbrรถtchen servieren.

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