Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Marzipan gerieben | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Butter | 100 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Guss: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sauerrahm | 250 g |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker, gestrichen | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Fรผlle: | etwas |
Birnenhรคlften, klein oder anderes Obst nach Wahl | 2 Dosen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett27,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate35 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Marzipan, Staubzucker, Butter, Ei und Salz einen Mรผrbteig herstellen, in Folie wickeln und im Kรผhlschrank etwas kalt stellen. Fรผr den Guss alle Zutaten auรer den gehobelten Mandeln mit dem Mixer gut verrรผhren. Birnen in grobe Wรผrfel schneiden.
2.2/3 des Mรผrbteiges aurollen und den Boden eines Tarterings 28cm damit auslegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und den Rand damit hochziehen. Birnenwรผrfel gleichmรครig verteilen und den Guss darรผber geben. MIt gehobelten Mandeln bestreuen. Bei Umluft 170ยฐ auf der mittleren Schiene ca. 35 -40 min. backen bis der Guss fest und die Mandeln leicht gebrรคunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โBirnen-Marzipan-Tarteโ