1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Marzipan-Tarte

Birnen-Marzipan-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: etwas
Mehl250 g
Marzipan gerieben100 g
Staubzucker100 g
Butter100
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr den Guss: etwas
Sahne250 ml
Sauerrahm250 g
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker, gestrichen2 TL
Mandeln gehobelt40 g
Fรผlle: etwas
Birnenhรคlften, klein oder anderes Obst nach Wahl2 Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Marzipan, Staubzucker, Butter, Ei und Salz einen Mรผrbteig herstellen, in Folie wickeln und im Kรผhlschrank etwas kalt stellen. Fรผr den Guss alle Zutaten auรŸer den gehobelten Mandeln mit dem Mixer gut verrรผhren. Birnen in grobe Wรผrfel schneiden.

    2.2/3 des Mรผrbteiges aurollen und den Boden eines Tarterings 28cm damit auslegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und den Rand damit hochziehen. Birnenwรผrfel gleichmรครŸig verteilen und den Guss darรผber geben. MIt gehobelten Mandeln bestreuen. Bei Umluft 170ยฐ auf der mittleren Schiene ca. 35 -40 min. backen bis der Guss fest und die Mandeln leicht gebrรคunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Marzipan-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich