Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Marzipan gerieben | 100 g |
Staubzucker | 100 g |
Butter | 100 |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Guss: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sauerrahm | 250 g |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker, gestrichen | 2 TL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Fülle: | etwas |
Birnenhälften, klein oder anderes Obst nach Wahl | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Marzipan, Staubzucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwas kalt stellen. Für den Guss alle Zutaten außer den gehobelten Mandeln mit dem Mixer gut verrühren. Birnen in grobe Würfel schneiden.
2.2/3 des Mürbteiges aurollen und den Boden eines Tarterings 28cm damit auslegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und den Rand damit hochziehen. Birnenwürfel gleichmäßig verteilen und den Guss darüber geben. MIt gehobelten Mandeln bestreuen. Bei Umluft 170° auf der mittleren Schiene ca. 35 -40 min. backen bis der Guss fest und die Mandeln leicht gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Birnen-Marzipan-Tarte“