Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkel | 125 Gramm |
Honig | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Sahne 30% Fett | 30 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Weinsteinbackpulver | 3 Teelöffel |
Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Dinkelkörner auf Stufe 10 für 1 Minute mahlen und umfüllen. Backofen auf 180° C aufheizen Butter, Honig, Eier, Vanillezucker, Salz für 40 sec./ Stufe 4 verrühren. Dann das gemahlene Mehl von oben, das Weinsteinbackpulver und die Sahne dazu und alles zusammen nochmals für 10 sec/ Stufe 4. Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und für ca. 20 Minuten backen(Stäbchenprobe) Zur Erdbeerzeit habe ich auf den fertigen, abgekühlten Boden noch Fruchtaufstrich und selbstgemachten Pudding, frische erdbeeren daraufgegeben. Mit Agar Agar statt mit Tortenguß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Vollkornboden für Obstkuchen“