Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Mangochutney, fertig gekauft | 50 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 1 TL |
Soßenbinder | 4 EL |
Orangen, Filet rausschneiden und würfeln | 2 Stk. |
Obstessig | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Paniermehl | 250 g |
Sesam | 50 g |
Eier, verquirlt | 4 Stk. |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit der Zitrone und dem Zucker ca. 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Wasser nicht wegschütten. Zwiebel und Knoblauch im heißem Öl glasig dünsten. Wein und 200 ml Spargelwasser angießen. Chutney einrühren und kurz aufkochen. Mit Soßenbinder etwas andicken und dann Orangen, Essig und Honig unterziehen. Soße noch mal aufkochen und mit Saz und Pfeffer abschmecken. Brösel und Sesam mischen. Spargel in Mehl, Ei und Brösel wenden und im heißem Fett ausbacken. Mit der Sauce servieren. Kartoffeln passen hier gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Spargel, frittiert“