Zutaten für 4 Personen
Puten-Steaks | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gauda in Scheiben | 2 Scheiben |
Bohnen weiß | 1 Glas |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salbei gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer u. Salz | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen u. unter fließenden Wasser abspülen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Bohnen,Kartoffelwürfel sowie Zwiebel- u. Knoblauchwürfel in einen Topf geben u. mit150 ml Wasser zum Kochen bringen. 15 Min. köcheln lassen. Jetzt den Gauda in 12 Streifen u. die 2 Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
3.Puten-Steaks leicht plattieren u. pfeffern. In einer Pfanne mit dem Rapsoel 4Min. braten, wenden. Jetzt salzen, mit in Scheiben geschnittenen Knoblauch belegen. Nun jedes Steak mit 3 Scheiben Käse belegen. Mit einem Deckel bedecken u. Käse schmelzen lassen.
4.Inzwischen Bohnen abgießen dabei die Flüssigkeit auffangen. Bohnen zurück in den Topf u. mit einem Kartoffelstampfer alles fein stampfen. Alle Kräuter unterrühren, mit Brühpulver u.Zitronensaft sowie Salz u. Pfeffer abschmecken.
5.Alles auf 4 Teller anrichten. (Blöd ! Wißt ihr doch selber) Aber man kann den Stampf noch mit ein bißchen Petersilie garnieren. Ich wünsche einen "Guten Appetit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Puten-Steak mit Bohnenstampf“