Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | |
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Lammfilet | 500 Gramm |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Lammfond | 100 ml |
Fett | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Feigenbohnen | |
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Feige frisch | 3 Stück |
grüne Bohnen | 300 Gramm |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Waldhonig flüssig | 1 Teelöffel |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Macaire-Kartoffel | |
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Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Lammspieße und Soße
1.Von den Rosmarinzweigen die Nadeln bis auf ein kleines Büschel an der Spitze abziehen. Die Stiele abspülen und unten anspitzen. (Je nach geschmack die Lammfilet in Olivenöl, gepresster Knoblauchzehe und einigen Rosmarinnadeln ca. 2 Stunden marinieren.) Nadeln von einem Zweig klein hacken. Lammfilet auf Rosmarin im Zick-Zack-Muster aufspießen, mit Pfeffer und Salz würzen und beidseitig in heißem Öl 1-1,5 Minuten scharf anbraten. Anschließend im auf 60° vor geheizten Backofen in einer Auflaufform ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne vom Lamm Zwiebelwürfel glasig dünsten die restlichenden gehackten Rasmarinnadeln hinzugeben, anschwenken und mit Lammfond aufgießen (den Fleischsaft aus der Form im Ofen bitte auch hinzufügen) Das ganze abschmeken und ggfl. abbinden.
Feigenbohnen
2.Die Bohnen im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken, nach dem abtropfen im Topf mit Butter und ein paar kleingehacken Zwiebelwürfeln anschwitzen. Die Feigen in mittelgroße Stücke schneiden und zu den Bohnen geben, das ganze mit Salz und Pfeffer würzen bei gelegentlichem umrühren mit geschlossenem Deckel und schwacher Hitze dünsten.Kurz vorm anrichten Safran sowie Honig hinzufügen.
Macaire-Kartoffel
3.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen; schälen und durch ein Sieb passieren. 2 Eier dazu geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. etwas Speisestärke dazu geben, so dass ein Teig entsteht. Durchwachsenen Speck in einem Topf auslassen und die feingeschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend zu dem Kartoffelteig mit dem feingeschnittenen Schnittlauch oder fein gehackte Petersilie hinzu geben. Eventuell noch ein wenig Speisestärke dazu geben. (Der Teig darf nicht aus den Fingern laufen). Den Teig, in eine ca. 4 cm dicke Rolle formen (z.B. in Frischhaltefolie einrollen) , und in ca. 0,5 cm starke scheiben schneiden und diese mit Margarine in einer Pfanne ausbacken.
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vom
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