Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Geschnetzeltes | 1 kg |
รl zum marinieren | 50 ml |
Gyrosgewรผrz | etwas |
Sahneschmelzkรคse | 250 gr. |
Metaxa | 50 ml |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Geschnetzeltes mit รl und Gyrosgewรผrz marinieren.Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinierten Gyros in der Pfanne scharf anbraten.Pfanne auf kleine Flamme stellen. Sahneschmelzkรคse dazugeben und schmelzen lassen. Metaxa dazugeben und umrรผhren Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Ab in den Backofen bis der Kรคse geschmolzen ist. Fertig Scheibenkartoffeln Kartoffeln schรคlen und in 1 bis 1,5 mm dicke Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben auf ein Zewatuch legen und salzen. Mit weitenem Zewatuch nach ca, 10 Minuten abtupfen. Bis hierhin macht man das am besten wenn des Gyros mariniert. Wenn die Auflaufform im Backofen ist mรผssen die Kartoffelscheiben fritiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu โGyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffelnโ