1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln

Gyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Geschnetzeltes1 kg
ร–l zum marinieren50 ml
Gyrosgewรผrz etwas
Sahneschmelzkรคse250 gr.
Metaxa50 ml
Gouda gerieben250 gr.
Kartoffeln500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geschnetzeltes mit ร–l und Gyrosgewรผrz marinieren.Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marinierten Gyros in der Pfanne scharf anbraten.Pfanne auf kleine Flamme stellen. Sahneschmelzkรคse dazugeben und schmelzen lassen. Metaxa dazugeben und umrรผhren Alles in eine Auflaufform geben und mit Gouda bestreuen. Ab in den Backofen bis der Kรคse geschmolzen ist. Fertig Scheibenkartoffeln Kartoffeln schรคlen und in 1 bis 1,5 mm dicke Scheiben hobeln.Kartoffelscheiben auf ein Zewatuch legen und salzen. Mit weitenem Zewatuch nach ca, 10 Minuten abtupfen. Bis hierhin macht man das am besten wenn des Gyros mariniert. Wenn die Auflaufform im Backofen ist mรผssen die Kartoffelscheiben fritiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros in Metaxasauce mit Scheibenkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich