Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 250 g |
Sucuk | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 620 g |
Lauch | 120 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Solo-Knoblauch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Öl | etwas |
Schmand | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Linsen über Nacht einweichen und abgießen. Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ca. 15-20 Min. weich kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Lauch der Länge nach halbieren, putzen und in Ringe schneiden oder klein geschnittene TK-Ware verwenden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch im heißen Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Sucuk dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen, Schmand unterheben und Lorbeer dazu geben.
3.Die Suppe auf kleiner Flamme 30-40 Min. köcheln lassen. Die Lorbeerblätter und die Sucuk entfernen und die Suppe fein pürieren. Die Sucuk in Scheiben schneiden und zusammen mit den Linsen unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Wegen der Gemüsebrühe und der Sucuk sehr vorsichtig mit dem Salz sein. Evtl. mit einem Klecks Schmand und einem kleinen Rosmarinzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Eintöpfe - Grüne Linsensuppe mit Sucuk“