Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Möhren | 2 große |
Spargel grün | 2 |
Spargel weiß | 2 |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Crème fraîche | 150 gr. |
Erbsen | 50 gr. |
Maiskörner aus der Dose | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hefe in 80ml lauwarmes Wasser bröckeln und verrühren. Mehl und Salz zufügen, alles zu einem Teig verkneten und 30min gehen lassen. Ofen auf 275°C Ober-u. Unterhitze vorheizen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den aufgegangenen Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teigfladen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Teigboden mit Crème fraîche gleichmäßig bestreichen, Gemüse darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Flammkuchen 12-15min im Ofen backen.
4.Den Spargel ersetze ich saisonal durch Zuckerschoten, Steinchampignons, Kürbisstreifen, Kartoffelscheiben,...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüse-Flammkuchen“