Zutaten für 6 Personen
Schinkenbraten | 1 ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Bier Alt (Vollbier) obergärig | ½ Liter |
Gewürzmischung für Gulasch | etwas |
Zwiebelschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Suppengrün, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen nach dem Säubern klein schneiden und zur Seite stellen.
2.Das Bratenstück waschen und kräftig mit der Gewürzmischung einreiben. Zwiebelschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten sehr kräftig von beiden Seiten anbraten und anschließend aus dem Bräter nehmen..
3.Nun das Gemüse in dem Bräter scharf anbraten, den Braten auf das Gemüse legen und mit der Bouillion und dem Bier ablöschen. Den Bräter schließen und in den Backofen geben. Bei 150°C ca. 2,5 - 3 Std. braten, Backofen ausschalten und im geschlossenem Bräter ruhen lassen bis zum nächsten Tag.
4.Braten aus dem Bräter nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Diesen Fond erhitzen und reduzieren und eventuell mit etwas mit Stärke binden. Das Fleisch entweder in der Souße oder in der Mikrowelle erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Schinkenbraten“