Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salbei | 1 Bd. |
Scheiben Parmaschinken | 8 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Sauce Hollandaise | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen. Die Stangen in 8 Portionen aufteilen. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Jedes Spargelbündel mit einigen Salbeiblättchen belegen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelbündel rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Restliche Salbeiblättchen zugeben und kurz mitbraten. Dazu schmeckt Risotto oder kleine Bratkartoffeln. Die Sauce Hollandaise nehme ich meistens aus der Tüte (125 ml) und verfeinere sie mit 2-3 EL Parmesankäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Spargel Saltim Bocca“