Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Glatte Petersile, | 1 gr. Bd. |
dav. nur die Blätter | etwas |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Pinienkerne, angeröstet | 30 g |
Bergkäse fein gerieben | 50 g |
feines Olivenöl | ca. 60 ml |
Zitronenschalenabrieb | etw. |
Salz + Pfefffer v.d. Mühle | etwas |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß25,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß25,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Petersilienblätter mit den geh. Knoblauchzehen, den angeröstetetn Pinienkernen, dem Bergkäse, Zitronenabrieb und dem Olivenöl im Mixer pürieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Pesto mit der al dente gekochten Pasta vermischen event. no. etw. Olivenöl unterziehen und in vorgewärmte, tiefe Teller geben, mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Ein sehr einfaches Gericht aber schmeckt herrlich.
3.TIP: Die glatte Petersilie ist aromatischer als die krause Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „PESTO: Petersilienpesto mit Bergkäse“