Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Knollensellerie frisch | 50 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nelke | 1 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Petrella Porree | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Kräuter-Mix TK | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und abspülen, Sellerie und Möhren putzen, schälen und waschen, alle drei Zutaten in Würfel schneiden, die Hälfte der Butter zerlassen,
2.Sellerie- und Möhrenwürfel darin andünsten, Kartoffelwürfel und die Fleischbrühe zugeben, Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, in die Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen,
3.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Suppe noch ca. 10 Minuten kochen lassen, die gespickte Zwiebel entfernen, etwa ein Drittel der Kartoffeln aus der Suppe schöpfen, pürieren, mit Petrella verrühren und wieder in die Suppe geben,
4.Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen, Pfifferlinge putzen, restliche Zwiebeln fein würfeln, restliche Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten,
5.dann in die Suppe geben und mit Kräutern bestreut servieren
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vom
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