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Altdeutsche Kartoffelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Knollensellerie frisch50 Gramm
Möhren3 Stück
Butter100 Gramm
Fleischbrühe1 Liter
Zwiebeln3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Nelke1 Stück
Porree frisch1 Stange
Petrella Porree125 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran Gewürz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Kräuter-Mix TK2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und abspülen, Sellerie und Möhren putzen, schälen und waschen, alle drei Zutaten in Würfel schneiden, die Hälfte der Butter zerlassen,

    2.Sellerie- und Möhrenwürfel darin andünsten, Kartoffelwürfel und die Fleischbrühe zugeben, Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, in die Brühe geben und ca. 20 Minuten kochen,

    3.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Suppe noch ca. 10 Minuten kochen lassen, die gespickte Zwiebel entfernen, etwa ein Drittel der Kartoffeln aus der Suppe schöpfen, pürieren, mit Petrella verrühren und wieder in die Suppe geben,

    4.Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen, Pfifferlinge putzen, restliche Zwiebeln fein würfeln, restliche Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dünsten,

    5.dann in die Suppe geben und mit Kräutern bestreut servieren

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    Rezept von z****2
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