Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 Gramm |
Knollensellerie frisch | 50 Gramm |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Nelke | 1 Stรผck |
Porree frisch | 1 Stange |
Petrella Porree | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran Gewรผrz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Krรคuter-Mix TK | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen und abspรผlen, Sellerie und Mรถhren putzen, schรคlen und waschen, alle drei Zutaten in Wรผrfel schneiden, die Hรคlfte der Butter zerlassen,
2.Sellerie- und Mรถhrenwรผrfel darin andรผnsten, Kartoffelwรผrfel und die Fleischbrรผhe zugeben, Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, in die Brรผhe geben und ca. 20 Minuten kochen,
3.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Suppe noch ca. 10 Minuten kochen lassen, die gespickte Zwiebel entfernen, etwa ein Drittel der Kartoffeln aus der Suppe schรถpfen, pรผrieren, mit Petrella verrรผhren und wieder in die Suppe geben,
4.Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wรผrzen, Pfifferlinge putzen, restliche Zwiebeln fein wรผrfeln, restliche Butter zerlassen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten,
5.dann in die Suppe geben und mit Krรคutern bestreut servieren
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vom
Kommentare zu โAltdeutsche Kartoffelsuppeโ