1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Knollensellerie frisch50 Gramm
Mรถhren3 Stรผck
Butter100 Gramm
Fleischbrรผhe1 Liter
Zwiebeln3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Nelke1 Stรผck
Porree frisch1 Stange
Petrella Porree125 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran Gewรผrz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Krรคuter-Mix TK2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen und abspรผlen, Sellerie und Mรถhren putzen, schรคlen und waschen, alle drei Zutaten in Wรผrfel schneiden, die Hรคlfte der Butter zerlassen,

    2.Sellerie- und Mรถhrenwรผrfel darin andรผnsten, Kartoffelwรผrfel und die Fleischbrรผhe zugeben, Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken, in die Brรผhe geben und ca. 20 Minuten kochen,

    3.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in der Suppe noch ca. 10 Minuten kochen lassen, die gespickte Zwiebel entfernen, etwa ein Drittel der Kartoffeln aus der Suppe schรถpfen, pรผrieren, mit Petrella verrรผhren und wieder in die Suppe geben,

    4.Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat wรผrzen, Pfifferlinge putzen, restliche Zwiebeln fein wรผrfeln, restliche Butter zerlassen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten, Pilze zugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten,

    5.dann in die Suppe geben und mit Krรคutern bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutsche Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich