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Lamm-Tajine oder Lammtopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lammschulter- oder Keule800 g
Zwiebeln in Streifen schneiden2
Knoblauchzehen gewรผrfelt etwas
Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen10
Lammfond200 ml
Butterschmalz2 EL
Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten¼
Lammgewรผrz, Pfeffer, Salz und Raz eรถ Hanout nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Fleisch in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren

    2..2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch krรคftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen

    3.3. Mit Lammfond auffรผllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum SchluรŸ die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren. GUTEN APPETIT !!!!!!

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