Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lammschulter- oder Keule | 800 g |
Zwiebeln in Streifen schneiden | 2 |
Knoblauchzehen gewรผrfelt | etwas |
Backpflaumen ohne Stein 1/2 Std. einweichen | 10 |
Lammfond | 200 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Salzzitrone - Fruchtfleisch entfernt und die Schale kleingeschnitten | ¼ |
Lammgewรผrz, Pfeffer, Salz und Raz eรถ Hanout nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (210)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Fleisch in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel mit den Gewรผrzen mischen und ca 1/2 Std. marinieren
2..2. Butterschmalz in der Tajine erhitzen und das Fleisch krรคftig darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwas mitschmoren, aber nicht braun werden lassen
3.3. Mit Lammfond auffรผllen und ca 1 1/2 Std. schmoren, bis es sehr weich ist. Zum Schluร die Backpflaumen dazu und kurz aufkochen. Mit Cous-Cous servieren. GUTEN APPETIT !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โLamm-Tajine oder Lammtopfโ