1. Home
  2. Rezept
  3. Mulligatawny Suppe

Mulligatawny Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Indische Suppe:
Hรผhnerfleisch, angebraten380 g
Zwiebeln, in Fett gebrรคunt4 Stรผck
Butter2 EL
Wasser1800 ml
Pastinakenwurzel1 Stรผck
Mรถhre2 Stรผck
Petersilie gehackt1 Bund
Ingwerknolle20 g
Ananasstรผcke50 g
Apfel, gewรผrfelt½ Stรผck
Knoblauchzehen, gerieben4 Stรผck
Gewรผrze:
Currypulver, gelb, z.B. in m. KB4 EL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen2 EL
Koriander Gewรผrz1 TL
Gewรผrznelken8 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer, Malabar, schwarz1 Msp
Sahne 30% Fett125 ml
dazu:
Reis, gekocht150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Mulligatawny / Indische Suppe:

    1.Die zerschnittenen Zwiebeln und das zerteilte Hรผhnerfleisch in der Butter zusammen anbraten. Das andere Gemรผse und Ananas und Apfel kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Hรผhnerfleisch und den Gewรผrzen in einem Kochtopf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. kรถcheln lassen. Zuletzt die Sahne mit dazufรผgen und grob umrรผhren. Dazu gibt es gekochten Reis.

  • Verwendung:

    2.Als Vorsuppe zu weissem Fisch oder Fleisch, vorzugsweise auf Spiessen gegrillt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMulligatawny Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich