Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Indische Suppe: | |
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Hühnerfleisch, angebraten | 380 g |
Zwiebeln, in Fett gebräunt | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Wasser | 1800 ml |
Pastinakenwurzel | 1 Stück |
Möhre | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ingwerknolle | 20 g |
Ananasstücke | 50 g |
Apfel, gewürfelt | ½ Stück |
Knoblauchzehen, gerieben | 4 Stück |
Gewürze: | |
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Currypulver, gelb, z.B. in m. KB | 4 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 2 EL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Gewürznelken | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, Malabar, schwarz | 1 Msp |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
dazu: | |
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Reis, gekocht | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Mulligatawny / Indische Suppe:
1.Die zerschnittenen Zwiebeln und das zerteilte Hühnerfleisch in der Butter zusammen anbraten. Das andere Gemüse und Ananas und Apfel kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Hühnerfleisch und den Gewürzen in einem Kochtopf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zuletzt die Sahne mit dazufügen und grob umrühren. Dazu gibt es gekochten Reis.
Verwendung:
2.Als Vorsuppe zu weissem Fisch oder Fleisch, vorzugsweise auf Spiessen gegrillt.
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vom
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