Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Indische Suppe: | |
---|---|
Hรผhnerfleisch, angebraten | 380 g |
Zwiebeln, in Fett gebrรคunt | 4 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Wasser | 1800 ml |
Pastinakenwurzel | 1 Stรผck |
Mรถhre | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ingwerknolle | 20 g |
Ananasstรผcke | 50 g |
Apfel, gewรผrfelt | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen, gerieben | 4 Stรผck |
Gewรผrze: | |
---|---|
Currypulver, gelb, z.B. in m. KB | 4 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 2 EL |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Gewรผrznelken | 8 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, Malabar, schwarz | 1 Msp |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
dazu: | |
---|---|
Reis, gekocht | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Mulligatawny / Indische Suppe:
1.Die zerschnittenen Zwiebeln und das zerteilte Hรผhnerfleisch in der Butter zusammen anbraten. Das andere Gemรผse und Ananas und Apfel kleinschneiden und zusammen mit dem Wasser, dem Hรผhnerfleisch und den Gewรผrzen in einem Kochtopf aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. kรถcheln lassen. Zuletzt die Sahne mit dazufรผgen und grob umrรผhren. Dazu gibt es gekochten Reis.
Verwendung:
2.Als Vorsuppe zu weissem Fisch oder Fleisch, vorzugsweise auf Spiessen gegrillt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โMulligatawny Suppeโ