Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 100 gr. |
Möhre | 1 |
Lauch | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter oder Butterersatz | 170 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | ½ l |
Äpfel säuerlich | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Linsen mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem Apfel (geschält und entkernt) in der Brühe, unter ständigem umrühren, weich kochen, bis die Flüssigkeit fas vollständig verdampft ist. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andünsten und zusammen mit den Gewürzen und der restlichen Butter zu den Linsen geben. Alles nochmals kräftig abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Die Leberwurst in Schraubgläser füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Tipps: Bei der verwendung von "normalen" Linsen, diese 2-3 Stunden vorher einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****e
vom
Kommentare zu „Vegetarische Leberwurst“