1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Leberwurst

Vegetarische Leberwurst

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen100 gr.
Möhre1
Lauch1
Zwiebel gehackt1
Butter oder Butterersatz170 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer½ Teelöffel
Majoran1 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt1
Gemüsebrühe½ l
Äpfel säuerlich1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Linsen mit dem kleingeschnittenen Gemüse und dem Apfel (geschält und entkernt) in der Brühe, unter ständigem umrühren, weich kochen, bis die Flüssigkeit fas vollständig verdampft ist. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andünsten und zusammen mit den Gewürzen und der restlichen Butter zu den Linsen geben. Alles nochmals kräftig abschmecken und mit dem Stabmixer pürieren. Die Leberwurst in Schraubgläser füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren. Tipps: Bei der verwendung von "normalen" Linsen, diese 2-3 Stunden vorher einweichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****e
    vom
    Profilbild von X****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Leberwurst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich