Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen - lt. Packung muร nicht eingeweicht werden | 500 g |
Schweinebauch nicht gerรคuchert | 100 g |
Thรผringer Rotwurst | 200 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
groรe mehligkochende Kartoffeln | 2 Stรผck |
groรe Mรถhre oder 2 kleinere | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
nach Belieben Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Mรถhre und Kartoffeln ebenfalls schรคlen, aber nur grob wรผrfeln. In etwas Butterschmalz oder Rapsรถl die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen, den Schweinebauch ebenfalls anbraten und auch Kartoffeln und Mรถhre kurz anschwitzen. Mit 1/2 Liter Brรผhe ablรถschen.
2.Linsen zugeben, die รผbrige Brรผhe auffรผllen und etwa 90 min leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf dauerts etwa 20 min). Den Schweinebauch rausnehmen und wรผrfeln und zurรผck zum Gericht geben oder anderweitig verwenden. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskat abschmecken.
3.Rotwurst pellen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben gleichmรครig auf Teller verteilen und mit dem heiรen Eintopf รผbergieรen. Mit Brotscheiben servieren und noch Essig zum selbst "versauern" bereit stellen. Die Wurstscheiben sollten durch die Wรคrme so weich sein, dass sie mit dem Lรถffel geteilt werden kรถnnen.
4.In Thรผringen isst man Linsen normalerweise nicht sรผรsauer sondern pur oder mit etwas Essig abgeschmeckt.
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vom
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