1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen mit Rotwurst

Linsen mit Rotwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tellerlinsen - lt. Packung muรŸ nicht eingeweicht werden500 g
Schweinebauch nicht gerรคuchert100 g
Thรผringer Rotwurst200 g
Zwiebel1 Stรผck
groรŸe mehligkochende Kartoffeln2 Stรผck
groรŸe Mรถhre oder 2 kleinere1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 ½ Liter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
nach Belieben Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Mรถhre und Kartoffeln ebenfalls schรคlen, aber nur grob wรผrfeln. In etwas Butterschmalz oder Rapsรถl die Zwiebelwรผrfel glasig anschwitzen, den Schweinebauch ebenfalls anbraten und auch Kartoffeln und Mรถhre kurz anschwitzen. Mit 1/2 Liter Brรผhe ablรถschen.

    2.Linsen zugeben, die รผbrige Brรผhe auffรผllen und etwa 90 min leicht kochen lassen (im Schnellkochtopf dauerts etwa 20 min). Den Schweinebauch rausnehmen und wรผrfeln und zurรผck zum Gericht geben oder anderweitig verwenden. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Muskat abschmecken.

    3.Rotwurst pellen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben gleichmรครŸig auf Teller verteilen und mit dem heiรŸen Eintopf รผbergieรŸen. Mit Brotscheiben servieren und noch Essig zum selbst "versauern" bereit stellen. Die Wurstscheiben sollten durch die Wรคrme so weich sein, dass sie mit dem Lรถffel geteilt werden kรถnnen.

    4.In Thรผringen isst man Linsen normalerweise nicht sรผรŸsauer sondern pur oder mit etwas Essig abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen mit Rotwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich