Zutaten für 2 Personen
Die Falafel | |
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Tellerlinsen | 75 Gramm |
Wasser | 225 ml |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Messerspitze |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Koriander gemahlen | 1 Messerspitze |
Petersilie | 1 Hand voll |
Sesam geröstet | 1 Esslöffel |
Weizen Mehl Type 550 | 2 Esslöffel |
Das Grillgemüse | |
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Zucchino | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Petersilienwurzel groß | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Balsamicoessig | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Das Knoblauchjoghurt | |
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Joghurt | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Knoblauchzehe gerieben | 1 Stück |
Zucker | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
...außerdem | |
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Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Vorwort
1.Nach dem ich Kichererbsen schon einige Male in verschiedenen Versionen versucht habe, kann ich sagen, dass sie so gar nicht auf meiner Wellenlinie liegen. Falaffel wollte ich aber wegen der Gewürze schon immer mal probieren. Also habe ich kurzerhand die Kichererbsen gegen Linsen ausgetauscht.
Die Falafel
2.Die Linsen im Wasser ca. 35 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nur etwas weich sein. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob hacken.
3.Die Linsen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, sowie den Gewürzen und der Petersilie mit dem Zauberstab pürieren. Mehl und Sesam zugeben und zu einem gut formbaren Teig vermengen. Acht bis zehn Kugeln formen und diese ca. 15 Minuten ruhen lassen
4.Fett in einem geeigneten Topf erhitzen und die Kugeln darin ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen und dann.....
Das Grillgemüse
5.Paprika von Kernen und Fruchthäuten befreien, Petersilienwurzel schälen. Paprika in kleine Stücke, Petersilienwurzel und Zucchino in Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, leicht pfeffern und mit etwas Olivenöl bestreichen.
6.Unter den Grill legen und sobald das Gemüse anfängt zu bräunen, diese umdrehen, nochmals ölen und dann fertig grillen.
7.Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing herstellen und das gegrillte Gemüse darin schwenken.
Das Knoblauchjoghurt
8.Alle Zutaten miteinander verrühren und nach Gusto abschmecken.
Das Finish
9......die Bällchen auf vorgewärmten Tellern mit dem lauwarmen Grillgemüse und dem Knoblauchjoghurt anrichten.
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vom
Kommentare zu „Vollkost: Falafel aus Linsen mit lauwarmem Grillgemüse“