Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Senf | 1 TL |
Datteln entsteint, gehackt | 2 |
Salz, Sesam, schwarzer Pfeffer | etwas |
Petersilie, Minze | etwas |
Kreuzkümmel, Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze ausquellen lassen, bis sie weich sind.
2.Kreuzkümmel, Pinienkerne und Sesam (Menge aller Gewürze nach Geschmack) im Mörser zerkleinern. Datteln, Petersilie und Minze fein hacken.
3.Lauwarme Linsen abgießen und mit allen Zutaten verrühren. Noch einmal abschmecken und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
4.Weitere mögliche Geschmacksrichtungen: mit Thymian und Majoran, mit Knoblauch und Tomatenmark usw. Habt Mut zu Experimenten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Pikanter Linsenaufstrich“