1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Linsenaufstrich

Pikanter Linsenaufstrich

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun100 Gramm
Butter50 Gramm
Senf1 TL
Datteln entsteint, gehackt2
Salz, Sesam, schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie, Minze etwas
Kreuzkümmel, Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze ausquellen lassen, bis sie weich sind.

  • 2.Kreuzkümmel, Pinienkerne und Sesam (Menge aller Gewürze nach Geschmack) im Mörser zerkleinern. Datteln, Petersilie und Minze fein hacken.

  • 3.Lauwarme Linsen abgießen und mit allen Zutaten verrühren. Noch einmal abschmecken und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

  • 4.Weitere mögliche Geschmacksrichtungen: mit Thymian und Majoran, mit Knoblauch und Tomatenmark usw. Habt Mut zu Experimenten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Linsenaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich