Zutaten fรผr 6 Personen
braune Linsen | 250 g |
Schalotten | 4 |
kleine Mรถhren | 2 |
etwa daumengroรes Stรผck Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
roter Portwein | 100 ml |
krรคftiger trockener Rotwein | 200 ml |
Gemรผsefond | 1/2 L |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian, glatte Petersilie | etwas |
Bandnudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen einweichen ( Einweichzeit der Packung entnehmen ) und anschliessend in ein Sieb abgiessen.
2.Das Gemรผse schรคlen. Die Karotte fein wรผrfeln und Knoblauch, Ingwer und Schalotten ganz fein hacken.
3.Nun wird das zerkleinerte Gemรผse in Olivenรถl angedรผnstet und das Tomatenmark mit angeschwitzt. Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und mit Rot- und Portwein ablรถschen. Das Ganze mit dem Gemรผsefond aufgiessen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Die Lorbeerblรคtter hineingeben und mit geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten kochen.
4.Nun werden die Lorbeerblรคtter entfernt und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gegebenenfalls mit nochmal etwas Wein abgeschmeckt. Thymian und die Petersilie fein hacken und hinzugeben.
5.Mit der Pasta zusammen anrichten und geniessen :o)
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vom
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