Zutaten für 6 Personen
braune Linsen | 250 g |
Schalotten | 4 |
kleine Möhren | 2 |
etwa daumengroßes Stück Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
roter Portwein | 100 ml |
kräftiger trockener Rotwein | 200 ml |
Gemüsefond | 1/2 L |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Thymian, glatte Petersilie | etwas |
Bandnudeln | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen einweichen ( Einweichzeit der Packung entnehmen ) und anschliessend in ein Sieb abgiessen.
2.Das Gemüse schälen. Die Karotte fein würfeln und Knoblauch, Ingwer und Schalotten ganz fein hacken.
3.Nun wird das zerkleinerte Gemüse in Olivenöl angedünstet und das Tomatenmark mit angeschwitzt. Das Currypulver ebenfalls hinzugeben und mit Rot- und Portwein ablöschen. Das Ganze mit dem Gemüsefond aufgiessen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Die Lorbeerblätter hineingeben und mit geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten kochen.
4.Nun werden die Lorbeerblätter entfernt und alles mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und gegebenenfalls mit nochmal etwas Wein abgeschmeckt. Thymian und die Petersilie fein hacken und hinzugeben.
5.Mit der Pasta zusammen anrichten und geniessen :o)
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vom
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