Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Linsen | 100 gr |
Bohnenkraut | ½ Teel |
Lorbeerblatt | 1 |
Zweig Thymian | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßl |
Apfelessig | ½ Teel |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser, Bohnenkraut und dem Lorbeerblatt ca. 25 Minuten weich kochen lassen. Aufpassen, daß ganze schäumt leicht über. Thymianblättchen abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken.
2.Das Lorbeerblatt wieder rausnehmen und die gekochten Linsen zu einer homogenen Masse ver- rühren. Tomatenmark dazugeben und mit den Kräutern, Essig, Brühe und Salz abschmecken.
3.Zum Frühstück statt Marmelade auf´s Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Linsenaufstrich“