Zutaten für 4 Personen
Masoor Dal, rote Linsen | 150 g |
grüne Chilischote | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Kurkumapulver | ½ TL |
Salz | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Ghee | 2 EL |
braune Senfkörner | 1 TL |
Curryblätter | 8 Stk. |
Asafoetida | 1 Prise |
Saft von einer Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit knapp 0.5 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen.
2.Chilischote hacken, Tomaten waschen und fein würfeln. Beides mit Kurkumapulver zu den Linsen geben. Einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
3.Linsen mit Salz und Zucker würzen. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen. Senfkörner und Curryblätter unter Rühren anbraten, bis die Körner zu knistern anfangen. Asafoetida zugeben, kurz durchrühren und die Mischung zu den Linsen geben. Linsen offen weitere 10 Minuten kochen lassen, bis sie sich mit einem Löffel leicht zerdrücken lassen. Evtl. nochmal mit Salz und Zucker abschmecken. Limettensaft einrühren, nochmal kurz erhitzen, dann servieren. Dazu passt Reis
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vom
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