Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
ca 800 Gramm Linsen vorgekocht | 1 Dose |
Möhren in kleinen Stücken. Siehe Bild. | 5 |
festkochende Kartoffeln, in kleinen Stücken | 5 |
Sellerie Knolle in kleinen Stücken | 1 viertel |
Frühlingszwiebeln, in kleine Stücke | 3 |
normal Zwiebel in kleinen Stücken | 1 kleine |
Speckwürfel, mager | 1 Packung |
Mettwürstchen in scheiben, angebraten! | 3 |
Senf, mittelscharf | 2 EL |
Essig, Brandtweinessig | 2 EL |
Brühe, Fleischbrühe bis das Gemüse bedeckt ist | - |
Lohrbeer | 3 Blätter |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | Prisen |
Muskatnuss | etwas |
Bohnenkraut und Thymian | etwas |
Petersilie darf auch nicht fehlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wurst und Speck mit der Zwiebel anbaretn. Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Butter anschwitzen, dann die gebratenen Wurstscheiben, Speck und Zwiebel hinzu, mitdünsten und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Das ganze muss nun kochen: ca. 20-25 Minuten bis alles gar ist. Zum Schluss den Schuss Essig, Senf und die Kräuter hinzu, sowie natürlich die Linsen. Nochmal aufkochen lassen und genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“