Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kapern aus dem Glas mit Sud | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Apfelsaft | 500 ml |
Stile Frühlingszwiebeln, fein in Röllchen | 4 |
scharfer Senf | 2 EL |
ger. Schinkenwürfel | 100 gr |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 150 gr |
Pfeffer, Salz. Süsser Paprikapulver | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spitzkohl im ganzen im kochenden Salzwasser 3 Minuten kochen. Ausschalten. Zum Abkühlen in die Spüle geben. Blätter entwickelen und zu 4 Portionen austeilen, siehe Bilder.
2.Hack mit Zwiebeln, Gewürzen und Kapern und kleingeschnittene Gewürzgurken vermischen. Kräftig würzen. Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und zu Päckchen schnüren.
3.Scharf anbraen und den Zwiebellauch ein wenig mitbraten und mit Apfelsaft auffüllen. Speckwürfel anrösten und dazu geben. Aufkochen, Brühe zugeben. Ich hab dann noch etwas Apfelsaft zugegeben, weil die Sauce zu dick wurde.
4.Vorgeschälte Kartoffeln, Menge nach Hunger kochen.
5.Alles nochmals abschmecken und servieren. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Spitzkohlrouladen mit Hack-Zwiebel-Masse mit Kapern in der Füllung mit Gewürzgurken“