Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Brötchen alt | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Geschmack | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schmoren mit dem Grünkohl | |
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Grünkohl tiefgefroren | 400 Gramm |
Bacon klein geschnitten | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz Nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prise |
Cabanossi (Brühwurst) | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Kartoffel frisch gerieben | 1 klein |
Wasser | 300 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen und dann zum Hackfleisch geben. Ebenso die anderen Zutaten. Alles gut verkneten und beliebig viele Klopse draus formen. Ich bekam 10 Stück raus.
2.n einer Pfanne mit erhitzter Butter den Bacon und Zwiebel mit den Klopsen anbraten. In die Mitte dann den TK-Grünkohl geben. Das Wasser angiessen und Deckel auf die Pfanne geben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze den Grünkohl tauen lassen. Dauert ca. 15 Min. Den Kohl nun mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und die Kartoffel zugeben. Alles zusammen mit den Klopsen vermengen und noch die Cabanossi rein legen.
3.1 Stunde auf kleiner Stufe vom Herd schmoren lassen. Noch einmal abschmecken und dann guten Appetit. Die Wurst habe ich dann halbiert. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Gekocht habe ich das schon gestern. Da war heute alles schön durch gezogen.
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vom
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