Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Mohrrübe frisch | 1 |
Schinkenspeck | 50 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Messerspitze |
Butterschmalz | etwas |
Fleischwurst | 1 Ring |
Senf | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden. Mohrrübe putzen und klein schneiden. In einem großen Topf etwas Butterschmalz zerlassen, Schinkenspeck und die Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Mohrrübe dazu geben und sehr weich kochen, Wasser abgießen. Dann die weichen Kartoffeln und die anderen Zutaten mit einem Stampfer pürrieren. Etwas Wasser, Sahne und das Gemüsebrühepulver dazu geben. Nochmals kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelprutsch sollte eine leicht breiige Kontsistenz haben also nicht zu flüssig. Gewürzgurken in kleine Scheiben. Die Fleischwurst erwärmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Kartoffelprutsch auf tiefe Teller servieren und einige Gewürzgurken darüber geben. Die Fleischwurst seperar auf Teller mit Senf servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Oma's Kartoffelprutsch (Kartoffelsuppe)“