1. Home
  2. Rezept
  3. Bärbel's Nudelauflauf

Bärbel's Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch1 kg
Tomaten8 Stk.
Möhren3 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Tomaten Konserve geschält1 Dose
Sellerie frisch1 Scheibe
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Milch etwas
Sahne1 Becher
Pflanzencreme etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Tomatenmark100 gr.
Käse gerieben400 gr.
Wasser etwas
Nudeln700 gr.
Mehl etwas
Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen in Stücke schneiden und in einem Topf mit Pflanzencreme anglasieren. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Die Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden, dazugeben nochmals kurz durchbraten lassen. Nudeln normal kochen.

    2.Die frischen Tomaten häuten und klein schneiden, zusammen mit den Tomaten aus der Dose und dem Tomatenmark zum Bratgut geben. Mit etwas Wasser verlängern und mit den Gewürzen würzen und abschmecken. Die Hackfleischsosse mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.

    3.Eine weiße Sosse machen. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser leicht ablöschen, dann Milch und Sahne dazugeben das eine sämige Sosse entsteht, ein rohes Ei unterrühren und alles zusammen aufkochen lassen und nochmal abschmecken. Die Sosse über die Hack/Nudelmischung geben und dick mit Käse bestreuen.

    4.Das ganze in den Backofen so bei ca. 180° geben bis der Käse goldgelb verlaufen ist. Fertig!! Guten Hunger!! Ps. Meine Mädel's freuen sich schon drauf ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Bärbel's Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich