Zutaten für 1 Personen
Hirschbraten | 1,20 kg |
Wildfang | 2 Liter |
Pfefferkörner zermahlen | 4 |
Wacholderbeeren zermahln | 4 |
Preiselbeerenkompott | 1 EL |
Nelke und Lorbeerblatt | 1 |
Rotwein | ⅛ Liter |
Zitrone | 1 Saft |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschbraten mit Salz und Pfeffer würzen und mit 200g Suppengrün in einem Bräter mit heissem Fett braun anbraten. Den Wildfond dazugiessen. Nun die zerdrückten Pfefferkörner, Nelke, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und das Preiselbeerkompaoo zugeben.
2.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen ( 220°C )schieben und ca. 1 bis 1,5 Std. schmoren. Das gare Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensud in einen Topf sieben.Das Preiselbeerkompott, den Rotwein und den Zitronensaft mit der saure Sahne und dem Mehl verrühren und zu dem Bratensud geben. Die Sauce einkochen bis die Konsistenz stimmt und zum Fleisch reichen.
3.Preiselbeerkompott den Rotwein und den Saft von der Zitrone sowie die saure Sahne mit Mehl verrühren und zu den Bratensud geben. Die Sauce einkochen bis die Konsistenz stimmt und zum Fleisch reichen.
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vom
Kommentare zu „Hirschbraten von Mutter“