Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch -ca.400g) | 2 Körbchen |
Bunter Pfeffer, frisch gemahlen oder gemörsert | 2 TL |
Gemüsebrühe oder gemischt mit Hühnerbrühe | 1 ½ Würfel |
Crème fraîche oder Sauerrahm | 200 Gramm |
Wasser | 850 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Die Gemüsebrühwürfel ins kochende Waser einstreuen, dann die gespülten , ganzen Chamignons in die Brühe tun (mit Strunk, nicht mal abschneiden!) Nach 8 min kochen,acht schöne, kleine Champignons (zur späteren Garnierung) herausnehmen, den Rest auf kleinster Hitze weitersimmern lassen, ca eine gute stunde lang. Natürlich mit Deckel drauf.
2.zwischenzeitlich Glasmixer bereitstellen, ganzen Pfeffer frisch mahlen oder zermörsern, Creme Fraiche einkaufen oder emails erledigen...
3.Den Pfeffer hinzutun, Kochstelle abschalten und mit einem Becher Creme Fraiche runterkühlen, und ab in das Mixglas! ca 1 min. pürieren, dann in die Teller, je 2 (in heisser Brühe) gewärmte Chamignons als feine Deko dazu und Mahlzeit! Dazu passen: guter Rotwein und Toastbrote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Champignon Schaumsuppe“