Zutaten fรผr 4 Personen
Maroni | 400 g |
Porree | 200 g |
Karotten gewรผrfelt | 200 g |
Butter | 40 g |
Puderzucker | 1 EL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer | etwas |
Petersilie und Crรฉme fraรฎche zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Gib die Maroni auf ein Backblech und backe sie ca. 10 Minuten lang. Heiรe Maroni nun schรคlen und entferne nach Mรถglichkeit auch die braune Haut! Tipp: wenn du keine frischen Maroni zur Hand hast, dann kannst du auch fertig gekochte aus der Dose oder vakuumverpackte verwenden. Geht schneller und du sparst dir Zeit :-)
2.Nun den Lauch putzen und schneide ihn in Ringe. Schรคle die Karotten und schneide sie in kleine Wรผrfeloder dรผnne Scheiben.
3.Gib die Butter in den Topf und lass ihn schmelzen, dann die Maroni dazu geben und bestreue sie dann mit Puderzucker und lass es etwas karamellisieren. Gib dann das Gemรผse dazu und dรผnste es kurz an. Alles mit Wein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen und lass es etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel kรถcheln.
4.Rรผhre die Crรฉme fraรฎche unter und pรผriere die Suppe fein. Wenn sie dir zu dickcremig ist, dann gib einfach noch etwas Gemรผsebrรผhe dazu.
5.Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat und gem. Ingwer abschmecken.
6.Abschlieรend kannst du die Suppe mit einem Lรถffel Crรฉme fraรฎche oder Sauerrahm und etwas Petersilie dekorieren.
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vom
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