Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 700 ml |
Salz | 2 TL |
Kartoffel | 6 |
Mohrrüben frisch | 3 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Milch | 700 ml |
Weizenmehl | 1 EL |
Zuckererbsen in der Schote | 150 g |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewürfelten Mohrrüben und Kartoffeln in kochendes Wasser geben und nach etwa 5 Minuten den zerteilten Blumenkohl hinzufügen. Das Gemüse halbgar kochen. Die Milch mit dem untergerührten Mehl dazugeben, gar kochen und die ganzen oder halbierten Zuckerschoten dazugeben. Mit Salz und Butter würzen, Petersilie darüberstreuen. Bei einer anderen Variation der Sommersuppe fügt man etwa zwei handvoll Spinat hinzu und ändert nach Geschmack die Menge der Zutaten.
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vom
Kommentare zu „Sommersuppe (Kesäkeitto)“