1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersuppe (Kesäkeitto)

Sommersuppe (Kesäkeitto)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser700 ml
Salz2 TL
Kartoffel6
Mohrrüben frisch3
Blumenkohl frisch1
Milch700 ml
Weizenmehl1 EL
Zuckererbsen in der Schote150 g
Butter1 EL
Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewürfelten Mohrrüben und Kartoffeln in kochendes Wasser geben und nach etwa 5 Minuten den zerteilten Blumenkohl hinzufügen. Das Gemüse halbgar kochen. Die Milch mit dem untergerührten Mehl dazugeben, gar kochen und die ganzen oder halbierten Zuckerschoten dazugeben. Mit Salz und Butter würzen, Petersilie darüberstreuen. Bei einer anderen Variation der Sommersuppe fügt man etwa zwei handvoll Spinat hinzu und ändert nach Geschmack die Menge der Zutaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersuppe (Kesäkeitto)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich