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Melonen-Blätterteig-Türmchen mit süssem Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Cantaloupemelone, fein gewürfelt300 g
Vanillestange, das Mark½
brauner Zucker2 EL
Cointreau2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Butter50 g
Zucker90 g
Sahne1 Becher
Sesam2 EL
Limettenabrieb1 EL
selbstgemachter Vanillezucker1 EL
süsses Pesto - siehe mein KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.3 EL Sahne zusammen mit deer Butter und 90 Zucker verrühren und aufkochen lassen, 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dann den Sesam einrühren, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher 8 runde Teile ausstechen. Vier davon mit der Sesammasse bestreichen und die anderen vier ganz dünn mit braunem Zucker bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

    3.Das Vanillemark, den braunen Zucker und den Cointreau zu den Melonenwürfeln geben, mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken, gut durchmengen und etwas ziehen lassen.

    4.Die Sahne mit dem selbstgemachten Vanillezucker steif schlagen und dann den Limettenabrieb unterheben.

    5.Jetzt pro Person erst ein Blätterteigteilchen mit braunem Zucker längs aufschneiden. Auf den unteren Boden etwas von der Limettensahne und etwas vom Melonenragout und ein wenig von dem süssen Pesto geben und dann den Deckel darauf legen. Nun wieder etwas von der Sahne darauf geben. Jetzt ein Blätterteigteilchen mit Sesamkruste längs aufschneiden.

    6.Den Boden davon auf die Sahne geben und diesen wieder mit Sahne, Melone und Pesto belegen und dann den Sesamdeckel darauf geben.

    7.Rundherum mit Melone und Pesto garnieren.

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