Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree geputzt u. gewaschen in Julienne geschnitten blanchiert | 1 Stange |
Kochschinken in Streifen geschnitten | 200 Gramm |
Cremesauce | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Mehl gehäuft | 1 Esslöffel |
Sahne | 5 cl |
Brühe - es geht aber auch mit etwas Wasser u. Insrentbrühe | 10 cl |
Pfeffer aus der Mühle schwarz , Salz , Worcestersoße | etwas |
sie muß richtig dick sein ganz wichtig | etwas |
Blätterteig | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
Backofen vorheitzen auf 200 Grad Umluft ca. 12 - 15 Minuten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Cremesauce kochen - Butterfett in einem kleinen Topf schmelzen lassen Mehl dazu anschwitzen und Brühe und Sahne zugeben unter wirklich stengigen Rühren durchkochen, abschmecken mit den Gewürzen ,
2.2. Lauch und Schinken in eine Schüssel und mit der Creme gut vermengen , abdecken und kalt stellen Backofen vorheitzen auf 200 Grad
3.3. Blätterteig auf einen bemehlen Tisch ausbreiten etwas nachrollen und ca. 1/3 - 2/3 teilen auf das 1/3 Stück dann eine Rolle mit der Schinken - Lauch - Creme spritzen ( ich habe einen Spritzbeutel benutzt es geht auch sicherlich anders), Eigelb verquierltmit Sahne und leicht die Ränder einstreichen dann die andere Hälfte drauflegen und mit einer Gabel andrücken
4.mit der Liason leicht bestreichen , evt. mit Teigresten noch verziehren , ab in den Backofen und backen und Kontrollieren - - - Fertig --- etwas abkühlen lassen Ps. Man kann ihn jetzt in verschieden große Stücke schneiden , Fingerfood usw. lauwarm schmeckt er am bessten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Blätterteigstrudel mit Schinken - Lauch - Creme“