Zutaten für 5 Personen
Butter weich | 80 g |
Milch lauwarm | 250 g |
Hefewürfel zerkleinert | 1 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zartbitterkuvertüre | 300 g |
Schlagsahne | 300 g |
Sahne frisch | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.8 leere Getränkedosen in Alufolie wickeln.
2.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Silikonunterlage ausrollen und in ca.1,5 cm lange Streifen schneiden.
3.Die Streifen wickelt ihr nun vorsichtig, jedoch eng und fest spiralförmig um die Dose, bis ihr am Dosenboden angekommen seid.
4.Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen und in einem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
5.Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Min backen.
6.Striezel aus dem Backofen nehmen und die Dosen vorsichtig entfernen. Anrichten und schmecken lassen.
7.Den Striezel kann man mit einer warmen Schokosoße servieren. Dazu müsst ihr 300 g Zartbitterkuvertüre klein schneiden, 300 g Schlagsahne in einem Topf erwärmen, jedoch NICHT aufkochen lassen, die Kuvertüre dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
8.200g Frische Sahne aufschlagen und ebenso servieren.
9.Nun kann man mit dem Striezel, den man übrigens am Besten mit den Fingern isst, nach herzenslust in Schokolade und/oder Sahne tunken.
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vom
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