QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 30 Min
1.Ei, Vanillezucker, Mehl und Öl bzw. Butterflöckchen mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch nach und nach unterrühren. Kurz stehen lassen. Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze ohne rühren (wirklich wichtig: erst rühren, wenn er komplett flüssig ist!) karamelisieren und leicht bräunen lassen. Er darf nicht zu dunkel werden, sonst wird es bitter. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und Butter in kleineren Stückchen möglichst schnell unterrühren. Wenn sie schon Zimmertemperatur hat, geht das meist etwas einfacher, als direkt aus dem Kühlschrank. Anschließend noch mit einer Prise Fleur de Sel abschmecken. Zurück auf den Herd stellen und mit (ebenfalls am besten zimmerwarmer) Sahne verrühren und nochmals aufkochen lassen. Eventuell kurz einkochen lassen, anschließend leicht auskühlen lassen. Aus dem Teig in einer ganz leicht gebutterten Pfanne möglichst dünne Crêpes backen. Nach dem wenden jeweils auf einer Hälfte mit (wahlweise) etwas Meersalzbutter und etwa 1 TL Karamellsoße bestreichen. Anschließend die zweite Hälfte auf die bestrichene klappen und nochmals von links und rechts gedrittelt einschlagen. Wahlweise können die Crêpes natürlich auch normal ausgebacken und anschließend aufgerollt werden. Sofort warm mit etwas Karamell verziert servieren.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Crêpes Caramel au Beurre Salé“