Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 Stรผck |
heisses Wasser | 4 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale Zitrone unbehandelt | ½ |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Haselnusskerne gemahlen | 100 Gramm |
Schlagsahne | ¾ L |
Zucker | 1 TL |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
zartbittere Schokolade | 100 Gramm |
Borkenschokolade | etwas |
Haselnusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eier und heisses Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen.
2.100 Gramm Zucker mit 1 Pรคckchen Vanillinzucker und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und in 1 Minute in die Eiermasse streuen und noch 2 Minuten schlagen.
3.Mehl mit dem Backpulver und den Haselnusskernen vermischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme geben und auf kleiner Stufe unterrรผhren, den Rest auf dieselbe Weise unterarbeiten.
4.Den Teig etwa 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blesch streichen. Das Papier unmittelbar vor dem Teig knicken so dass ein Rand entsteht und fรผr ca. 15 Minuten backen.
5.Den Biskuitt sofort nach dem backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen. Das Backpapier mit kaltem Wasserbestreichen und vorsichtig aber schnell abziehen. Den Teig auskรผhlen lassen und dann halbieren.
6.1 TL Zucker, Vanillinzucker und die Sahnesteif vermischen. Sahne 1/2 Minute schlagen, das Zuckergemisch dazugeben und die Sahne steif schlagen.
7.Zartbitterschokolde raspeln, unter gut die Hรคlfte der Sahne heben und auf einen Teil des Biskuitts streichen. Mit der anderen Hรคlfte Biskutt zudecken und mit gut der Hรคlfte der restlichen Sahne bestreichen. Auf der Sahne mit einem Messer gleichgrosse Stรผcke anzeichnen.
8.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Nusschnitten damit verzieren. Mit Borkenschokolade und Haselnusskernen garnieren.
9.Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen und erst dann schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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