1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch : Saure Kartoffeln

Vegetarisch : Saure Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz75 g
Mehl100 g
Zucker1 Prise
Fleischbrühe1 l
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Kartoffeln gekocht1 kg
Zwiebeln geröstet4 Eßl.
Estragonessig nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Schmalz erhitzen, Mehl dazugeben und mit einer Prise Zucker unter rühren bräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, etwas salzen und zusammen mit den Lorbeerblättern etwa 20 Min. bei geringer Hitze köcheln. Absieben !!!

    2.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebräunten Zwiebeln in der Soße erhitzen. Dann je nach Geschmack mit Estragonessig abschmecken.

    3.Dazu essen wir gerne selbstgemachte Spätzle oder dicke Hörnle und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch : Saure Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich