Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butterschmalz | 75 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Zwiebeln gerรถstet | 4 Eรl. |
Estragonessig nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schmalz erhitzen, Mehl dazugeben und mit einer Prise Zucker unter rรผhren brรคunen. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen, etwas salzen und zusammen mit den Lorbeerblรคttern etwa 20 Min. bei geringer Hitze kรถcheln. Absieben !!!
2.Die Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gebrรคunten Zwiebeln in der Soรe erhitzen. Dann je nach Geschmack mit Estragonessig abschmecken.
3.Dazu essen wir gerne selbstgemachte Spรคtzle oder dicke Hรถrnle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โVegetarisch : Saure Kartoffelnโ