Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 15 g |
Zucker | 40 g |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Zwetschgen | 1 kg |
Zucker, Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe reinbrรถseln und mit etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig anrรผhren. Mit etwas Mehl bestรคuben und gehen lassen.
2.Danach die restlichen Zutaten dazugeben und schlagen bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.In dieser Zeit die Zwetschgen waschen und entsteinen.
4.Den Teig mit etwas Mehl bestรคuben und verkneten, dann in eine gefettete Springform geben und mit den Hรคnden gleichmรคssig auf dem Boden verteilen.
5.Mit den Zwetschgen eng belegen und fรผr ca. 30 bis 40 Min in den Ofen bei 180 Grad
6.Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ