Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 175 g |
Zucker | 125 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Für den Belag: | etwas |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 125 g |
Schmand ... 200g | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Do. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich gebe Mehl, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel und verarbeite alles zu einem Teig. Dieser kommt in eine gefettete Sprinform.
2.Für den Belag koche ich aus 2 Päckchen Puddingpulver, 500 ml Milch und dem Zucker einen Pudding. Zum heißen Pudding gebe ich den Schmand. Die Mandarinen habe ich vorher abtropfen lassen, bevor ich sie unter die Pudding-Schmand-Mischung mixe.
3.Das Ganze kommt bei 175°C für eine Stunde in den Backofen. Als Abschluß kann man noch Gelatine über die Torte geben ... und fertig ist Jan´s leckere Mandarinen-Schmand-Torte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Tante Jana`s fixe Schmandtorte“