1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kirschtorte mit Baiserhaube

Backen: Kirschtorte mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig etwas
Mehl300 g
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Eigelb3
* fรผr die Fรผllung etwas
Sauerkirschen oder Schattenmorellen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Zucker3 EL
* fรผr die Baiserhaube etwas
EiweiรŸ3
Zucker150 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe zu einem Teig kneten.

    2.Diesen Teig in eine Springform (26cm) geben und dabei einen Rand andrรผcken.

    3.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Diesen Saft abmessen und ggf. mit Wasser oder anderen Saft aud 500ml auffรผllen.

    4.Etwa 50ml Saft mit Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Restlichen Saft aufkochen und Angerรผhrtes unterrรผhren, sodas ein Pudding entsteht.

    5.Kirschen auf dem Tortenboden verteilen, Pudding daraufstreichen.

    6.Im auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

    7.Fรผr die Baiserhaube EiweiรŸe, Zucker und Salz zu Eischnee schlagen und diesen auf die Torte streichen.

    8.Nun wieder in den Ofen stellen und (nicht bei Umluft) ca. 20-25 Minuten weiterbacken.

    9.Erst aufschneiden, wenn die Torte erkaltet ist, sonst geht es euch so wie mir. Weil mein Mรคnne es nicht abwarten konnte hab ich sie noch warm aufgeschnitten und (natรผrlich, da der Pudding ja noch nicht fest war) ist sie ein wenig auseinanderlaufen. Aber es hat trotzdem gut geschmeckt.

    10.ANMERKUNG: Diesen Kuchen hat meine Mutter frรผher รถfters gemacht und ich habe ihn geliebt. Jetzt habe ich ihn zum ersten Mal selbst gebacken. ich habe aber eine 22cm-Springform plus zwei Mini-Herzchen-Formen benutzt. In die Herzchen-Formen habe ich Kischmarmelade anstatt Kirschen gegeben. Achja, ich hatte keinen Vanillepudding im Haus und hab stattdessen Schokopudding genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kirschtorte mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich