Zutaten fรผr 8 Personen
* fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
* fรผr die Fรผllung | etwas |
Sauerkirschen oder Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
* fรผr die Baiserhaube | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe zu einem Teig kneten.
2.Diesen Teig in eine Springform (26cm) geben und dabei einen Rand andrรผcken.
3.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Diesen Saft abmessen und ggf. mit Wasser oder anderen Saft aud 500ml auffรผllen.
4.Etwa 50ml Saft mit Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Restlichen Saft aufkochen und Angerรผhrtes unterrรผhren, sodas ein Pudding entsteht.
5.Kirschen auf dem Tortenboden verteilen, Pudding daraufstreichen.
6.Im auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
7.Fรผr die Baiserhaube Eiweiรe, Zucker und Salz zu Eischnee schlagen und diesen auf die Torte streichen.
8.Nun wieder in den Ofen stellen und (nicht bei Umluft) ca. 20-25 Minuten weiterbacken.
9.Erst aufschneiden, wenn die Torte erkaltet ist, sonst geht es euch so wie mir. Weil mein Mรคnne es nicht abwarten konnte hab ich sie noch warm aufgeschnitten und (natรผrlich, da der Pudding ja noch nicht fest war) ist sie ein wenig auseinanderlaufen. Aber es hat trotzdem gut geschmeckt.
10.ANMERKUNG: Diesen Kuchen hat meine Mutter frรผher รถfters gemacht und ich habe ihn geliebt. Jetzt habe ich ihn zum ersten Mal selbst gebacken. ich habe aber eine 22cm-Springform plus zwei Mini-Herzchen-Formen benutzt. In die Herzchen-Formen habe ich Kischmarmelade anstatt Kirschen gegeben. Achja, ich hatte keinen Vanillepudding im Haus und hab stattdessen Schokopudding genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Kirschtorte mit Baiserhaubeโ