Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchinis | 4 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
schwarze Oliven | 100 g |
Schafskäse | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in Pfanne geben, erhitzen und Schalotten zugeben. Kurz anbraten dann die Zucchini zugeben. Bei mittlerer Hitzen unter mehrmaligem Wenden 5 Min. leicht anbraten. Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse in die Pfanne pressen. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen.
2.Balsamico-Essig und Kräuteressig zugeben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Schafskäse würfeln und unter den Salat mischen damit er etwas weich wird. Evtl. nochmals nachwürzen. Die Oliven auf dem Salat verteilen und mit Petersilie alternativ Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Haeckseln
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat mit Schafskäse“