1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarischer Apfelkuchen

Bulgarischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Ei1
Nelkenpulver1 Prise
Zimtpulver¼ TL
Walnusskerne, gerieben150 g
Mehl150 g
Belag: etwas
ร„pfel350 g
Birnen350 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Butter30 g
Sliwowitz2 EL
AuรŸerdem: etwas
Butter fรผr die Form etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rรผhren. Walnรผsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.ร„pfel und Birnen schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse entfernen. Obst in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Zwei Drittel der Obstspalten in heiรŸer Butter anschwitzen, mit Zimt, Zucker und Sliwowitz zu Mus kochen. Dann restliches Obst einrรผhren und alles auskรผhlen lassen.

    4.Mit den Hรคnden 3/4 des Teiges in eine viereckige, gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Fruchtmus auf den Boden streichen. Restlichen Teig mit etwas Mehl verkneten, ausrollen, in Streifen schneiden und auf die Fรผllung legen. Eigelb und Sahne verrรผhren und den Teig damit bestreichen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgarischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich